English Version 信息公开 怀念老版
2019“中国寻根之旅”冬令营江苏省南通营在我校开营
日期:2019-12-25 11:19:21  发布人:宣传部sh  浏览量:70 打印本文

12月24日上午,2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营江苏省南通营开营仪式在学校图书馆报告厅隆重举行。66名海外华裔青少年朋友和7名领队老师将开启一场为期十天、充满江风海韵特色的寻根之旅、学习之旅、文化之旅。


江苏省侨联副主席宫琳,南通市人大常委会副主任黄卫成,江苏省侨联文化交流部副部长武雷,南通市侨联党组成员、主席助理曹博平,南通市侨联党组成员、副主席郝昌峰,校党委书记羌毅出席仪式。校党委组织部(统战部),国际合作教育学院相关负责人,学院教师及大学生志愿者代表,营员和领队老师们共同参加开营仪式。仪式由南通市侨联党组书记、主席吴亚军主持。



江苏省侨联副主席宫琳在讲话中希望青少年朋友能够珍惜这次宝贵的学习交流机会,学有所获,学有所思,学有所用,成为中华文化海外传播的小使者,江苏独特文化和南通故事的讲述者,中国人民和世界人民友好往来的推动者。



南通市人大常委会副主任黄卫成在致辞中对不远万里来到中国、来到江苏、来到南通的各国海外华裔青少年朋友、领队老师,表示了诚挚的欢迎和亲切的问候!希望海外华裔青少年朋友们珍惜这一难得的学习机会,听从安排、服从管理,锻炼能力、增长才干,成为增进中国与各国友好交流的参与者、见证者、开拓者!



校党委书记羌毅在致辞中对不远万里来到祖(籍)国问祖寻根的各位领队和营员,表示了最诚挚的欢迎!对关心、支持学校国际化办学的各位领导和来宾,表示了最衷心的感谢!在介绍学校基本情况后,羌书记用“读中国书、行中国路、有中国心”三句话与大家共勉。



省侨联副主席宫琳向领队代表授营旗,宣布中国“寻根之旅”冬令营南通营开营!



开营式后,与会领导与嘉宾同全体营员合影留念。



为迎接小营员们的到来,主办方举办了一场别开生面的文艺表演。





    据悉,本次冬令营是“中国寻根之旅”冬令营首次走进南通,为期十天。营员们将在专业老师的指导下,学习体验中华传统文化课程,体验手作算盘、书画学习、学习体验中华武术、包饺子等民俗项目。

(来源:国际合作教育学院、宣传部     图:钱一兵、施辉、贡勋   编辑:施辉)